今天是:  
   首页 >> 公众互动 >> 访谈预告 >> 正文

做足产业文章,加速拿山绿色崛起

浏览次数: 信息来源:本站 发布时间:2017-07-20 字体:【

访谈主题:做足产业文章,加速拿山绿色崛起

访谈时间:2017年7月20日

访谈地点:井冈山市人民政府网在线网谈直播室

访谈嘉宾:拿山镇人民政府镇长刘本标

访谈摘要:近年来,我镇深入贯彻落实市委、市政府“红色引领、绿色崛起”的决策部署,依托绿色资源的禀赋,围绕“321”产业规划,大力发展现代农业,通过土地流转,成立合作社吸收农户入股,结合公司兜底收储、大户示范领种、村组干部带头领种等多种模式,逐步形成了粮、渔、牧、花、果、林等各业并举、“一村一品”的产业化格局,全乡井冈蜜柚种植面积达1000余亩,蔬菜1500余亩,红心猕猴桃1600余亩,白莲220余亩,草莓400余亩,高山油茶5000余亩,花卉苗木2000余亩,成立农民专业合作社42家,家庭农场10个,农业产业朝着基地化布局、集约化经营、产业化方向有序发展。全乡森林覆盖率达70%以上,人工造林1.5万余亩,造就了一座全乡农民增收的“绿色生态银行”。先后获得“全国生态优美乡镇”“吉安市‘五民’乡镇党委”“吉安市乡镇综合实力评价二十强”“吉安市平安乡镇”等国家、省、吉安市级荣誉,连续六年荣获井冈山市乡镇综合考评先进。