今天是:  
   首页 >> 公众互动 >> 访谈预告 >> 正文

科技引领发展 创新推动进步

浏览次数: 信息来源:本站 发布时间:2017-09-20 字体:【

访谈主题:科技引领发展  创新推动进步

访谈时间:2017年920

访谈地点:井冈山市人民政府网在线访谈直播室

访谈嘉宾:井冈山市科学技术局局长李美兴、副局长杨涛

访谈摘要:市科技坚持以科技创新动力,以科技惠民为重点,以争资立项为抓手,推动我市科技创新能力不断增强企业自主创新能力得到显著提升。近年来,先后立项各类科技项目80余项争取项目资金5000多万,开展科技宣传8000余人次,进行技术培训6000人次,解决技术难题32个,推广先进技术15项,相关企业的科技成果先后荣获江西省科技进步一等奖1项,等奖1项;吉安市科技进步一等奖1项,二等奖2项。获批高新技术企业3家,获批国家级“星创天地”1获批省级工程技术研究中心2个,并引进中科院院士在八角楼农业科技园成立了井冈山首个院士专家工作站。井冈山先后荣获第一批国家可持续发展实验区全国县(市)科技进步考核先进市”,江西省依靠科技转变经济发展方式示范县(市)”和江西省知识产权强县工程县(市)”等荣誉称号市科技局获2013年全国科技管理系统先进集体多次荣获江西省科技扶贫先进单位,吉安市科技工作目标考核一等奖。科技对井冈山经济社会发展的贡献率提升到56%,走出了一条科技创新驱动可持续发展道路。