今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

焦学军参加党代会分组讨论

浏览次数: 信息来源:井冈山发布 发布时间:2016-08-30 字体:【

8月29日,井冈山市委副书记、市政府党组书记、市政府市长候选人焦学军先后来到党代会第二、第六和第十代表团,与代表们共同讨论《中共井冈山市第三届委员会工作报告》和《中共井冈山市纪律检查委员会工作报告》。

“《报告》中提出的“一率先”、“一领先”、“两高于”和“两翻番”的主要目标,鼓舞人心。政府加大脱贫投入力度,切切实实让群众有更多获得感。”

“很多小镇红色资源丰富,且气候宜人,希望能对这些乡镇进行广泛挖掘,整体规划,扩大我市全域旅圈。”

“希望政府进一步改良教育生态,完善办学环境,提高教师待遇,凝聚更大合力,为办好人民满意的教育再加码!”

一份份真知灼见,力透纸背;一句句中肯建言,催人奋进。围绕完善脱贫举措、扶持工业发展、延长旅游发展链和加快医疗发展等内容,代表们踊跃发言、积极献策。

在讨论中,与会人员一致认为,报告体现了时代性、把握了规律性、突出了创新性,顺应了全市人民的新期待,听完报告后既为过去的成绩感到自豪,又为未来规划的蓝图感到振奋,同时也深感自身责任的重大和使命的光荣。

在讨论中,焦学军说,《报告》鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心,是我市今后五年发展的纲领性文件。《报告》中回顾的历史客观实在,确定的目标科学精准,体现市委加快发展、加快赶超的决心;同时推进经济社会发展、党的建设措施富有新意,特别是通篇贯穿的红色引领、绿色崛起的主线,既贯彻了中央、省、市精神,又紧密结合井冈山实际,具有鲜明的时代性和特色性,对下一步加快发展、加快脱贫、决胜全面小康具有重要的指导作用。

就井冈山如何学习好、贯彻好、落实好会议精神,焦学军与代表们进行了深入的交流探讨。他指出,面对新形势、新要求、新机遇,作为红色热土上的党员干部,把井冈山发展好、建设好责无旁贷、义不容辞,所有党员干部一定要增强危机感、责任感和荣誉感,把思想和行动统一到会议精神和报告要求上,努力做到“三个结合”,即坚持继承性与开创性相结合,坚持贯彻上级部署与井冈山实际相结合,坚持立足当前加快脱贫与着眼长远加快发展相结合。他强调,要贯彻落实好报告精神,关键是做到“五个坚持”。一是坚持红色引领。要始终坚持弘扬跨越时空的井冈山精神,不忘初心,继续前进,始终保持艰苦奋斗的优良作风,扎扎实实推进各项工作,争取更大成绩。二是坚持绿色崛起。绿色生态是井冈山最大财富、最大品牌、最大潜力,发展经济一定要以保护生态为底线,确保风清气正的生态环境。三是坚持开放为要。始终保持开放的胸襟,保持开放的视野,注重借力、借脑、借资加快发展、加快赶超;四是坚持以民生为大,不断加大民生建设,着力解决百姓的实际困难,努力办好民生实事,办好人民满意教育,促进就业创业,让群众有更多获得感;五是坚持以实干为重,实干是落实的关键,过去的成绩已经翻篇,现在要从“零”开始,实干苦干拼命干,只要全山上下团结拼搏,共同努力,就一定能实现“率先脱贫、提前翻番、同步小康”的目标!