今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 媒体聚焦 >> 正文

江南都市报:《血战湘江》在井冈山巡映

浏览次数: 信息来源: 发布时间:2017-04-14 字体:【

江南都市报讯 张继平、尹贵峰、全媒体记者王文君报道:昨日,革命历史题材影片《血战湘江》在井冈山举行巡映礼。井冈山千余名机关干部、青少年学生、部队官兵、公安民警和离退休人员等观看了影片。影片导演陈力率王霙、孙维民、唐田、宋禹等主演与井冈山人民见面,并分享了创作体会和感想。

  1934年10月,中国工农红军从赣南开始长征后,在湖南湘江与国民党主力部队遭遇,这场遭遇战称为长征史上最为惨烈的湘江战役。影片以全景式镜头讲述了湘江战役的前前后后,再现了红军长征史上的壮烈一幕,表现了红军将士不畏艰险、以必胜信念保卫党中央的悲壮故事。

  据了解,《血战湘江》由八一电影制片厂创作拍摄,时长1小时50分,由曾执导电影《周恩来的四个昼夜》和电视剧《海棠依旧》的女导演陈力担任影片导演。据导演陈力透露,《血战湘江》在战争场面拍摄上无一3D镜头,演员们全部真实拍摄,动用兵力7600余人次、群众3.5万余人次,力求真实还原当年的湘江血战。