今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 领导动态 >> 正文

刘洪主持召开管理局党工委、市委中心组(扩大)集体学习会

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2017-04-19 字体:【

419日,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持召开管理局党工委、市委中心组(扩大)集体学习会,学习胡世忠书记在井冈山调研座谈会上的讲话和吉安市领导干部第二期学习讲坛中关于《坚定信念  努力奋斗》讲座精神,以及省市其他有关文件精神,井冈山管理局党工委副书记、井冈山市市长焦学军等全山副处级以上领导干部及各乡镇场、相关市直单位负责人参加学习会。

井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪在会上结合自身学习体会,就贯彻落实好胡世忠书记重要讲话精神提出了具体要求,刘洪说,要深刻领会、准确把握,努力学习好胡世忠书记重要讲话精神。胡世忠书记的授课,既有对世界观、人生观、价值观等抽象话题的探讨与见解,又有对“人生属于谁”“人生由谁经营”“人生由谁来管理等严肃命题的叩问和回答,体现了高超的思想站位,它以马克思主义的世界观和方法论来引导我们认清肩上的历史使命,明晰了人生奋斗目标,彰显了坚定的政治本色;胡世忠书记的授课从具体的加强学习、强化举措、扬优成势,到主观上的弘扬精神、不断思考、善抓机遇来指导我们的工作实际,展现了科学的工作方法;它从认识担当的不平衡和不对称问题以及如何强化攻坚克难、精神力量来做到勇于担当,凸显了强烈的使命担当。

就抓好学习,刘洪要求,全山各级领导干部要以身作则,率先垂范,认真研读,全面准确领会精神,做真学真懂真用的表率;要原原本本学,深刻地领会讲话中提出的新思想、新观点、新论断、新要求;要带着问题学,特别要联系工作实际,做到能够研究问题、解决问题地学;要结合实际学,加强学习的针对性、实效性,将学习成果更好地用于指导实践、推动工作。

刘洪要求,要对照笃行、入脑入心,努力践行好胡世忠书记重要讲话精神,要把牢理想信念“总开关,把坚定理想信念作为永恒课题,坚持不懈,常抓不懈,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气;要自我加压狠抓学习,全山各级干部,要坚持把学习作为安身立命的根本,坚持把学习作为锤炼党性的法宝,坚持把学习作为成就事业的基石,努力实现由职务提升向本领提高的跨越;要提振干事创业精气神,当前井冈山正处在加快发展的关键时期,面对新的形势、新的任务和新的要求,全山党员干部务必牢固树立强烈的使命意识和责任意识,在重任面前敢迎敢接、敢做脊梁,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,以足够的勇气和气魄推动大发展、大进步;要始终坚持勇于担当,切实担负起建设井冈山、造福人民的重任,担好改革发展之责、尽好民生幸福之责、履好从严治党之责,让担当实干成为井冈山党员干部的鲜明特质和品牌形象。

刘洪最后强调,要贯彻落实好胡世忠书记重要讲话精神,以实际行动推动“三最目标,努力争当三个排头兵。实现红色最红、绿色最绿、脱贫最好三最目标是今后我们工作的总要求、总遵循,各级领导干部要在不断坚持以往好的思路、好的做法的基础上,进一步强化感恩奋进、担当实干的作风,进一步提升发展的标准和站位,进一步提升加强学习和攻坚克难的能力,进一步提升谋划工作和操作项目的水平,努力在弘扬跨越时空的井冈山精神上争当排头兵,在打造美丽中国江西样板、发展绿色经济上争当排头兵,在巩固提升脱贫成效上争当排头兵,从而实现红色最红、绿色最绿、脱贫最好三最目标

会上,部分与会同志围绕胡世忠书记在井冈山调研座谈会上提出的“三最目标要求和《坚定信念 努力奋斗》讲座精神,结合工作实际作了交流发言。

会议学习了中共江西省纪委《关于5起基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报》;学习江西省安委会《关于专题学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和中发[2016]32号文件的通知》。