今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 媒体聚焦 >> 正文

井冈山报:不断巩固提升脱贫成效喻志勇在井冈山调研

浏览次数: 信息来源: 发布时间:2017-04-05 字体:【

史  建  肖济盛

3月2日,市委副书记喻志勇深入井冈山市拿山乡胜利村调研脱贫攻坚巩固提升工作。他强调,要用好井冈山脱贫经验,加大工作力度,完善工作机制,不断巩固提升精准扶贫、精准脱贫工作成效。

喻志勇一行先后来到拿山乡草莓产业精准扶贫示范基地、井冈山益生缘灵芝生态园基地、立志灵芝种植合作社、胜利村江边组、胜利村村部,详细察看和了解该村党建、精准扶贫巩固提升、产业发展、环境整治等情况。他叮嘱乡村干部,要继续认真贯彻“精准、落实、可持续”要求,落实巩固提升的各项举措,压实扶贫工作责任,加快各项工作进展;要积极创新“四个一”产业扶贫模式,因地因户制宜发展特色产业,提高扶贫工作实效,确保真正帮到点上、扶到根上。

喻志勇强调,要以“一树两强”活动为抓手,推进基层党建工作,以党建工作引领精准扶贫工作,为精准扶贫工作提供坚强保障;要坚持产业富民,创新思路发展好本地优势特色产业,壮大村集体经济,带动群众增收致富;要注重沿线连片推进美丽乡村建设,进一步完善村庄规划、加强村庄整治,建立健全长效管理机制,改善农村人居环境,提升村民的幸福感和获得感。喻志勇要求,各级各有关部门尤其是乡、村两级和帮扶单位,要进一步做实做细做深脱贫攻坚各项基础性工作,创新工作机制,持续巩固提升脱贫成效。

(原载2017年3月3日《井冈山报》头版)