今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 正文

[体育局]井冈山中学体育馆正式划拨给市体育局运营管理

浏览次数: 信息来源:市体育局 张定文 发布时间:2017-05-10 字体:【

为了优化公共资源的配置,让普通市民有更多稳定的健身场所,市人民政府通过盘活公有资源存量,于近日将井冈山中学(新城区)体育馆划拨给市体育局运营管理,并将向社会开放。同时,为保证学校正常教学使用,让青少年也有活动天地,确保阳光体育运动时间的落实,学校可以免费使用体育馆。

井冈山中学体育馆于2013年7月竣工,场地占地面积5500平米,建筑面积7227平米,内设标准篮球场、演出舞台,球场四周看台有座位2000多个,是一个集体育运动、大型文艺演出为一体的综合性场馆。今年,我市将在体育馆北侧新建井冈山市小体育中心,建设项目有游泳馆、综合训练馆、网球场等,与体育馆连成一片。学校体育馆划拨给市体育局接管,将进一步加强城区运动场馆的规范有序管理,形成集聚效应。同时,对整合社会资源,拓展全民健身空间具有重要现实意义。