今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

全市农村文化工作暨“三区”文化人才培训会召开

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖青胜 潘琦辉 发布时间:2017-05-18 字体:【

516日,全市农村文化工作暨“三区”文化人才培训会召开,副市长王克康等领导出席会议。

会议指出,过去的一年,全市文化工作有新的谋划和思考,有新的进步和成绩,有新的面貌和精气神,特别是文化扶贫力度加大,文化政策落地生根,文化队伍朝气蓬勃,为全市脱贫攻坚作出了贡献。

会议要求,广大文化工作者要放开视野,更新思维,把握当前文化工作新趋势,从战略的高度看文化,用全局的视野看文化,用发展的理念看文化;要聚焦中心,抓住重点,落实当前文化工作新任务,建设管理好公共文化服务阵地,组织好群众文化活动,重视引进和培养文化人才,高品位打造一批井冈山文化符号,同时要大力发展文化产业,认真做好文化扶贫,为建设“文化强市”和谱写井冈山“红色引领,绿色崛起”新篇章作出新的更大贡献!

会议还就乡村旅游、“扫黄打非”、“三区”文化人才、文物保护和民营文艺团体党建等工作进行了培训。