今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

全山脱贫攻坚推进会暨推行“担当实干、马上就办”工作作风动员会召开

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2017-05-19 字体:【

5月19日,全山脱贫攻坚推进会暨推行“担当实干、马上就办”工作作风动员会召开。井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪出席会议并讲话。他强调,大力弘扬井冈山精神,担当实干、马上就办,撸起袖子加油干,扎实做好包括巩固提升脱贫攻坚成效在内的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

井冈山管理局党工委副书记、井冈山市市长焦学军主持会议。全山副处级以上领导干部、市委各部门、市直各单位负责同志及各乡镇场主要负责人参加会议。

会上,刘洪分别就做好下一阶段巩固提升脱贫攻坚成效和推行“担当实干、马上就办”工作作风进行了强调。

刘洪强调,要拿出“绣花”功夫,进一步巩固提升脱贫攻坚成效,要切实增强“四个意识”,深刻领会脱贫攻坚的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,牢牢把握脱贫攻坚的目标任务、基本方略、主体对象、责任要求,以对党、对人民群众高度负责的态度,以更加务实的举措、更加扎实的作风,全力巩固脱贫成效,决胜全面小康,为全省、吉安市作出井冈贡献。

就做好下阶段巩固提升脱贫攻坚成效,刘洪强调,要较真碰硬,全面抓好脱贫整改,要高度重视、认真对照、具体梳理,同时还要举一反三,全面系统地查找脱贫攻坚中责任不实、举措不实、作风不实、精准不够等方面的问题,坚持问题导向,全面抓好整改;要坚持政策不变,巩固脱贫举措,重点抓住‘产业为根、立志为本、机制为要’三个关键,坚持产业为根,解决收入上的可持续,坚持立志为本,解决精神上的可持续,坚持机制为要,解决保障上的可持续,确保贫困群众稳定、可持续脱贫;要劲头不松,建强基层堡垒,着力加强基层工作力量,提升工作水平,继续发挥党建引领作用,加强村级党组织建设,扎实开展 “一树两强”活动,构筑坚强的脱贫战斗堡垒,加强培养农村致富带头人和帮扶力量,打造一支“不走的扶贫工作队”;要力度不减,强化资金保障,积极争取上级资金支持,统筹整合涉及扶贫各类资金,提升资金使用效率,加强资金管理,确保每一分钱都花在贫困群众身上;要标准不降,从严督查问责,将“严”字贯穿始终,做到脱贫不脱责任,进一步强化督查检查,紧盯脱贫工作中的关键环节,聚焦政策落实、脱贫举措、干部作风、脱贫实效等方面,在问责上要动真碰硬,坚持失责必问、问责必严。

就推行“担当实干、马上就办”工作作风,刘洪强调,要大力弘扬井冈山精神,着力推行“担当实干、马上就办”的工作作风。推行“担当实干、马上就办”的工作作风,既是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省市党代会精神的实际行动,也是全山发展现状的迫切要求,更是解决干部作风方面突出问题的现实需要。全山上下必须站在战略和全局的高度,深刻领会推行“担当实干、马上就办”工作作风的重要意义,把思想和认识统一到吉安市委的决策部署上来,将其作为弘扬井冈山精神的行动落脚点,以实际行动深化学习认识、做好带头表率,在推进工作中转变作风、检验效果。具体就是要做到敢于担当、勤于务实、善于操作、确保实效四个方面。敢于担当,就是要敢作为、敢攻坚、带好头;勤于务实,就是要主动干、积极干、不漂浮;善于操作,就是要拿得起、推得开、稳得住。确保实效,就是要早落实、快落实、见真效。

会议宣读了《关于大力弘扬井冈山精神着力推行“担当实干、马上就办”工作作风的意见》及《井冈山“三拆一清一降”专项整治活动方案》。

会上,与会人员观看了脱贫攻坚宣传片,拿山乡、古城镇、葛田乡、下七乡、扶贫和移民办、财政局、审计局作了大会发言。