今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 正文

[白石垦殖场]三举措扎实搞好侨情调查工作

浏览次数: 信息来源:白石垦殖场 赵 峰 发布时间:2017-05-19 字体:【

为进一步贯彻落实全市侨情调查工作要求,准确了和掌握侨务工作情况,健全和完善侨情信息库,充分利用侨务资源,促进我场经济社会发展,我场采取有力措施,认真开展侨情普查工作。

一是加强组织领导。为了使这项工作能在全场有效展开,白石垦殖场认真制定了工作方案,下发了《关于在全场开展侨情摸底调查工作的通知》,组建了侨情调查工作领导小组,召开了专题会议,对侨情调查工作进行了动员部署。

二是加大宣传力度。面向基层,落实专兼人员进行宣传,安排专人负责调查工作,一方面公开自己的联系方式,做到随时接受来自基层的咨询;另一方面通过走访等形式,深入基层进行面对面的宣讲。通过发放宣传资料,积极营造宣传氛围,宣传侨情调查和《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,印发相关资料,认真做好调查前的各项准备工作。

三是收集登记信息。为深入细致地了解和掌握全场侨情资源,我场采取了多种方式,拉开多层面、多渠道的侨情调摸网。一是通过设立站点,引导登记,让村民、小区内的居民都了解侨情调查工作,从而主动进行登记。二是通过走访形式引导登记,对已掌握的侨眷困难户、空巢老人、新侨进行走访慰问,凝聚侨心,畅通信息,增进了解,扩大影响。三是借助微信、qq等网络平台,做好宣传及信息摸底、登记工作。