今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 正文

[市医保局]对接企业解民忧

浏览次数: 信息来源:医保局 谢孟璇 许阳 发布时间:2017-05-19 字体:【

近日,井冈山市医保局工作人员一行来到井企集团,与井企集团唐春总经理及相关负责同志就部分企业下岗职工退休后要求免费参加城镇居民医保一事进行了座谈。

井企集团国有改制企业36家,其中有4家企业走了法院破产程序,有12家企业经过了井冈山市委、市政府批文同意改制,1家企业被认定为困难企业,这17家企业的职工已根据省委、省政府的相关文件落实了相应的医疗保险待遇。另外19家企业,因没有法院破产裁定书或市委、市政府的改制批文,其下岗职工没有享受相应的医保待遇,导致这部分下岗职工(约166人)到省、市信访局及相关部门上访。

    针对上述问题,医保局工作人员建议井企集团提供这19家企业改制时的相关文件依据、职工身份认定及身份置换协议书,并向市委、市政府提供书面报告,由市政府召集财政、国资委、人社局、井企集团人社局等相关部门共同协商解决,尽早落实这部分下岗职工应有的医保待遇,做到让人民满意,让政府放心。