今天是:  
   首页 >> 公众互动 >> 民意征集 >> 正文

井冈山市古城至江南公路改造工程项目环境影响评价意见征集

浏览次数: 信息来源: 发布时间:2017-05-27 字体:【

井冈山市古城至江南公路改造工程项目正在进行环境影响评价工作,目前,本项目环境影响报告书已基本编制完成。依据2006年3月18日实施的《环境影响评价工作参与暂行办法》(国家环保总局环发2006[28号]),在送环境保护行政主管部门审批前,需对该建设项目的环境保护信息进行公示,以便了解社会公众对本工程建设的态度及本工程环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目概况

建设单位:井冈山市农村公路管理所

建设地点:起点位于井冈山古城镇沃壤,终点为江南公路并与原国道319相接。

项目概况:本项目施工图设计采用主要技术标准为三级公路,设计速度30km/h。路线全长15.461 公里,路基宽7.5m,占地面积246.7亩。

总投资 :项目总投资估算为3650万元。

二、环境影响评价主要内容

本项目环境影响评价将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,进行工程建设地区的环境现状监测与评价,并结合工程建设实施的具体情况进行环境影响进行评价。

本项目环境影响评价将以施工期和运营期的噪声环境、水环境、大气环境的影响分析评价为重点,同时提出详实可行的减轻环境危害的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐发展。

三、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围

本项目征求公众意见的范围包括项目可能造成的环境影响范围内的居民及单位,在项目选址范围附近张贴公告。

征求意见的主要事项

项目区域所在地公众对建设项目选址、环境影响、污染防治措施的意见和建议

四、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对项目建设有宝贵意见或建议,可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

五、公众提出意见的起止日期 

本公告发布之日起10个工作日内。

 六、联系方式

建设单位:井冈山市交通运输局

联系人:雷主任      联系方式:13576636418

环评单位:南昌市环境科学研究院有限公司

地址:南昌市红谷滩新区怡园路1166号

联系人:徐李娜  联系方式: 0791-86356184  email:38282218@qq.com

提示:请务必填写真实信息,方便给予回复。(*为必填选项)
姓名: *
电话:
电子邮件:
联系地址:
内容: *
结果分析