今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 正文

[厦坪镇]开展“弘扬五四精神,关爱留守儿童”志愿者活动

浏览次数: 信息来源:厦坪镇 谢贞 发布时间:2017-05-05 字体:【

为引导激励广大青年进一步弘扬五四精神,传递青春正能量,号召广大青年同志帮助农村留守儿童健康成长,厦坪镇组织动员举办“弘扬五四精神,关爱留守儿童”志愿者活动。

在井冈山团市委的大力支持下,由厦坪镇团委组织青年志愿者一行到各村留守儿童的家中开展志愿服务走访慰问活动,为留守儿童送去香菇、鸡蛋、面包等爱心慰问品及慰问金200元,并帮助留守儿童打扫卫生,与他们亲切交谈,了解他们的生活状况、需要解决的问题及困难等,看着他们脸上露出的笑容,志愿者们表示将会继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,哪里有需要,哪里就有“小红帽”,将志愿服务活动常态化。

本次活动的开展体现了厦坪镇对留守儿童工作的重视,同时也让留守儿童及家长感到厦坪镇的关爱,志愿者们以实际行动践行了“五四”精神,打造温情厦坪,为厦坪镇有困难的服务对象排忧解难。志愿者活动的开展得到群众一致好评!