今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 领导动态 >> 正文

焦学军到部分乡镇调研

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖青胜 发布时间:2017-07-13 字体:【

7月11日,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军来到荷花乡、葛田乡,就脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村旅游进行调研。

荷花乡大仓村是井冈山革命根据地重要组成部分,具有发展乡村旅游得天独厚的条件和基础,开发潜力巨大。在大仓村,焦学军一边听取汇报,一边认真察看景点的规划设计,对大仓村因地制宜走旅游扶贫之路的做法给予了充分肯定。焦学军强调,要进一步完善规划设计,高标准、严要求的按照规划设计推进村庄建设,要加强对沿线环境的整治,保证景区内色调的一致与和谐;同时要加强宣传发动,充分调动群众的力量参与到建设当中来,把大仓村打造成为红色培训的教学点,乡村旅游的新景点,用旅游的发展带动群众致富增收。

葛田乡华岭村、洋坳村是十三五贫困村,今年两个村子要脱贫退出,贫困村脱贫进度怎样?群众的生活有没有变化?焦学军深入到两个村子,走访贫困户,嘘寒问暖,促膝谈心,了解贫困群众家庭情况、收入和脱贫政策落实情况,看到村庄面貌焕然一新,群众的生活得到了保障,焦学军很是高兴,焦学军要求,要按照全面领先的标准,坚持四个力度不减,全力推进脱贫攻坚工作,要进一步加大环境整治力度,在推进脱贫退出的过程中,统筹推进美丽乡村建设,真正让农村变美、农民生活质量得到提高。