今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 正文

[市公安局]胸怀大局 服务中心

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2017-07-28 字体:【

近年来,市公安局紧紧围绕市委、市政府“红色传承、绿色崛起”的部署要求,切实增强大局意识、责任意识,始终服务经济发展全警有责的理念,形成“领导带头、全警合力、自上而下、齐抓共管”的工作格局,确保关键时刻拉得出,困难面前打得赢,时时刻刻为井冈山经济社会发展保驾护航。

在实际工作中,市公安局牢牢把握“预警在前、化解在先”的维稳处置原则,不断完善“一周一小排、一月一大排、敏感时期专项排”的不稳定因素摸排管控机制,对可能引发的不稳定因素采取超前研判、提前谋划、事前处置的应对策略,及时调处各类矛盾纠纷和不安定因素。同时,市公安局勇于作为、敢于担当,依法严厉打击阻扰经济建设发展的各类违法行为,发挥法律的威慑力,先后依法处置了部分利益既得者非法阻扰“市中医院整体搬迁、厦坪口前山征地拆迁”等市重点项目工程事件,配合党委政府排查化解不稳定因素和各类矛盾纠纷368起,有效预防、化解了一批集访事件。

同时,该局进一步深化服务措施。简化办事环节,提升行政效率,在全市推行“一站式”服务,积极为引资人才办理落户手续、企业办理审批事项,开辟“绿色通道”,提供快捷服务。专门成立法律服务队,采取上门服务、预约服务等形式,先后60余次开展法律咨询服务和法制宣传教育,及时发布预警信息32条,通报涉企典型案例6次,增强了我市企业经营者和职工的维权意识、防范意识和依法诚信经营意识,有效指导了企业预防经济犯罪、规避经营风险。