今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

井冈山市华润希望小镇成功入选江西省第一批特色小镇

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2017-08-10 字体:【

近日,江西省政府新闻办、江西省住建厅公布江西省第一批特色小镇名单,井冈山市华润希望小镇榜上有名。

井冈山华润希望小镇坐落在井冈山市罗浮片区,下辖土山、坪头两个自然村,小镇建设由华润集团捐赠,新建米兰花酒店、幼儿园、福利院、罗浮医院门诊楼四栋公共建筑;改造粮仓、祠堂、罗浮医院住院部等公共建筑。涉及新建民居28栋,改造民居100多栋,并配套修缮村内道路及综合改造村内景观。

据了解,江西省特色小镇主要指以某种产业为特色,既有城市功能,又有乡村风貌,大小适宜的人口聚集区,主要包括以传统行政区划为单元的建制镇和不同于行政建制镇、产业园区的创新创业平台两种形态。入选省特色小镇名单后,省财政每年安排每个特色小镇建设奖补资金200万元,用于对特色小镇建设年度考核合格的进行奖励。