今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

我市全面推进居、村(社区)妇代会改建妇联工作

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2017-08-11 字体:【

811日,市妇联组织召开全市居、村(社区)妇代会改建妇联工作动员大会,动员部署全市居、村(社区)妇代会改建妇联工作和下半年妇联重点工作。

据了解,推进居、村(社区)妇代会改建妇联工作,旨在建立来源广泛、力量充实的基层妇联干部队伍,拓宽联系服务妇女群众的渠道,延伸服务触角,进一步增强基层妇联组织的凝聚力,努力做到联系妇儿全覆盖,服务妇女零距离,关爱妇女无缝隙。按照工作安排,我市居、村(社区妇代会改建妇联工作采取先试点后铺开的方式进行,试点居、村(社区)8月底前完成,其他居、村(社区)9月底前完成。按照要求,居、村(社区)妇联设主席1人,副主席12人,执委人数79人。

会上还开展了妇联干部“春蕾计划百元捐”现场捐款活动,并向部分贫困妇女发放了救助金。截止811日,全市各乡镇场(街道)、机关单位、各界爱心人士共向2017年“春蕾计划百元捐”活动捐款51000元。

会议结束后,与会妇女干部还先后来到拿山镇沟边村猕猴桃巾帼科技示范基地和小通村黄桃巾帼科技示范基地,开展巾帼志愿者帮扶服务活动,帮助创业妇女采摘黄桃、猕猴桃和水果装箱,切实为创业妇女解决黄桃、猕猴桃大量上市造成的用工紧张实际困难。