今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 正文

[厦坪镇]认真落实“三会一课”制度

浏览次数: 信息来源:厦坪镇 周华睿 发布时间:2017-08-02 字体:【

“三会一课”制度是党的建设的一项基本制度,是加强党内政治生活的重要载体。为进一步健全完善全镇农村支部党组织生活,严格管理党员,加强基层党组织建设及党员教育,不断提高基层党组织生活质量,厦坪镇三项措施严格落实“三会一课”制度。

一是加强教育引导,提高党员认识。一方面,定期组织各支部负责人、党员干部学习交流,使他们真正从思想上认识到“三会一课”制度是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的有效途径。另一方面,要教育引导党员按照《新党章》的要求,积极参加党的活动,虚心接受党组织的教育,认真讨论决定党内重大事务的权利和监督、管理其他党员的权利。

二是加强业务培训,提高组织能力。积极开展农村党支部书记培训班,通过开展党委书记上党课、包村领导抓党建等活动,近期还召集各基层支部书记召开了“规范党内政治生活,提高‘三会一课’质量”专题培训会,进一步加强党支部书记党建工作“应知、应会、应做”基本功的提升,使大家明确“三会一课”的内容、要求,提高实际工作能力。

三是加强督查,强化考核。镇党政办对各支部“三会一课”开展情况定期进行督查,对缺席严重、组织生活散漫、开展效果不好的支部,采取党委约谈、支部书记诫勉谈话等措施;强化考核,把支部的组织生活开展情况纳入年终考核,并加大开展“三会一课”制度在考核中的比重。通过落实制度,在广大党员干部中形成共识。促使党的组织生活常态化、制度化。