今天是:  

井冈山市人民政府办公室关于对全市“三沿六区”散埋乱葬坟墓整治自查整改工作情况的督查通报

浏览次数: 信息来源:井府办字〔2018〕9号 发布时间:2018-01-24 字体:【

各乡镇人民政府、场,市政府各部门、市直各单位:

2017年12月29日,市殡葬改革工作领导小组下发了《关于要求开展“三沿六区”散埋乱葬坟墓整治自查整改工作的通知》,根据市政府安排,市殡葬改革工作领导小组于2018年1月16日至17日对全市“三沿六区”散埋乱葬坟墓整治自查整改工作情况进行了督查。督查发现,各乡镇场针对冬至祭扫和冬季树木枯萎造成的“三沿六区”散埋乱葬坟墓重新显现的现象进行了整治,但是整治效果不佳,大部分可视范围内的老坟显露,甚至有的乡镇场在“三沿六区”可视范围内还出现了新坟。现将有关情况通报如下:

1、拿山镇高速路口山头老墓和殡仪馆路口老墓群整治效果不佳,重新显露。

2、厦坪镇菖蒲古村高速路旁老墓群整治效果不佳,重新显露;菖蒲村高速路旁出现了新坟。

3、坳里乡卫生院后山老墓整治效果不佳,重新显露。

4、柏露乡社下公交站对面山头老墓和柏露会议旧址后山老墓整治效果不佳,重新显露。

5、茅坪乡坝上村委会后山老墓整治效果不佳,重新显露;坝上村委会后山并出现了在建新坟。

6、大陇镇国土资源局和中陇桥附近老墓整治效果不佳,重新显露。

7、睦村乡高架桥下豪华大墓和睦村乡牌坊附近老墓整治效果不佳,重新显露。

8、鹅岭乡高速公路鹅岭收费站附近老墓和鹅岭乡瓯峰农业后山老墓整治效果不佳,重新显露;瓯峰农业后山并出现了新坟。

9、古城镇中江坪老墓群、加油站对面老墓和坳头村鲇上组公路旁老墓整治效果不佳,重新显露;坳头村长望组出现新坟。

10、龙市镇龙市村坳上组高架桥附近老墓、水泥大墓和龙市镇相公庙路牌右侧山头老墓整治效果不佳,重新显露;龙市镇“恩磊鑫石业”路牌旁出现新坟。

11、葛田乡高速公路出口小山坡老墓和葛田乡葛蔓农庄对面山头老墓群整治效果不佳,重新显露。

12、荷花乡高速井冈山服务区1公里处老墓整治效果不佳,重新显露;荷花乡高速井冈山服务区2公里处出现新坟。

13、新城镇曲石村下曲石组附近老墓群、七溪岭至沙溪路口老墓、乡政府对面山头老墓和新城镇排头组、罗陂组、下排头组路边屋后老墓整治效果不佳,重新显露;曲石村下曲石组后山出现新坟。

14、东上乡入口山头老墓整治效果不佳,重新显露;入口山头并出现了新坟。

15、下七乡上七村老村部对面山头、象形组对面山头、光明村狮坳对面山头、光明村村部后山等沿途老墓整治效果不佳,重新显露;上七村竹坝组出现新坟。

16、黄坳乡敬老院附近、黄坳中学附近等沿途老墓整治效果不佳,重新显露。

17、白石垦殖场后山老墓整治效果不佳,重新显露。

18、井企集团高速公路杨梅山段附近老墓整治效果不佳,重新显露;在建活人墓未平毁,老造纸厂后山出现新坟。

19、茨坪林场二环路老墓群整治效果不佳,重新显露。

20、罗浮林场土山山上出现新坟。

针对以上通报情况,各乡镇、场要高度重视、高位推动,充分认识整治工作的重要性,采取有效措施,迅速将通报发现的问题逐一整改到位。要立即对所辖“三沿六区”可视范围内老墓进行有效遮挡;对强建的新坟、“活人墓”,要尽快组织力量坚决平毁或迁至可葬区,并杜绝“三沿六区”可视范围内出现新建的坟墓。市政府将对整治工作不力的单位主要负责人进行约谈。各乡镇场将整治情况于文件下发之日起五日内上报市政府办公室。

 

井冈山市人民政府办公室

2018年1月23日