今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

井冈山市监察委员会正式挂牌成立

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖济盛 发布时间:2018-02-12 字体:【

210日上午井冈山市监察委员会正式挂牌成立。井冈山管理局党工委书记、市委书记刘洪与市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任尹小明共同为新成立的井冈山市监察委员会揭牌。

挂牌仪式后,井冈山市举行监察委员会成立大会。井冈山管理局党工委书记、市委书记刘洪及尹子安、周光武、尹小明、尹忠善、李科、彭长林等领导出席会议。

刘洪指出,井冈山监察委员会的正式挂牌成立,是落实党的十九大精神的重要内容,是推进井冈山党风廉政建设和反腐败工作的新征程、新起点,标志着井冈山市深化国家监察体制改革试点工作取得重大阶段性成果,具有里程碑意义。

刘洪强调,推进监察体制改革试点工作,责任重大、使命光荣,要深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,自觉提高政治站位和政治觉悟。要遵守政治规矩,坚持党对监委工作的统一领导。要履职尽责,切实发挥好监委职能作用。要健全各项制度,自觉接受市人大的监督。要发挥表率作用,不断加强机关自身建设,不断提升以法治思维和法治方式惩治腐败的水平,切实发挥好纪检监察合署办公的优势,努力为井冈山经济持续健康发展、保持社会和谐稳定提供坚强保障。