今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

全山扫黑除恶专项斗争会议召开

浏览次数: 信息来源:井冈山台 刘秀敏 发布时间:2018-02-12 字体:【

2月10日,全市扫黑除恶专项斗争会议召开。孙雅宏、尹忠善、谢伟寿、刘君等领导出席会议。

会议传达了井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪对开展扫黑除恶专项斗争的批示。批示指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重大意义。全山上下要增强“四个意识”,提高政治站位,坚持讲政治、讲大局、讲法纪,精心组织实施扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,一查到底、绝不姑息,严格执法、毫不含糊。各级党委、政府要切实抓紧抓好扫黑除恶工作,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,坚决履行好保一方稳定、促一方发展的政治责任。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、通力协作,形成强大工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”奋斗目标营造安全稳定的社会环境。

会议还对全山扫黑除恶专项斗争进行了具体部署。会议要求:全山各地各部门要全面贯彻落实中央、省、吉安市关于深化扫黑除恶专项斗争的各项会议精神,切实增强扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感;要明确目标,狠下功夫,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;要强化组织领导,狠抓责任落实,有效形成开展扫黑除恶专项斗争的整体合力。