今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

市政府召开全体会议

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2018-02-14 字体:【

为深入贯彻省、吉安市政府全体会议精神,迅速分解落实《政府工作报告》的各项工作任务,尽早谋划启动各项工作。2月12,市政府召开全体会议。井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军及周光武、王克康、李群飞、谢伟寿、兰胜华、吴文强等领导出席会议。

会议指出,过去的一年里,在大家的共同努力下,我们向全山人民交出了一份优异的答卷,在四届人大三次会议上得到了广大代表们的肯定,主要体现在我市实现了在全国率先脱贫“摘帽”的历史性成就,被列为2017年国内十大新闻之一,并被评为2017年中国改革年度十大典型案例,为贫困地区脱贫致富提供了“井冈山做法”。同时在发展上有了新突破、形象上有了新提升、动能上有了新引擎、环境上有了新变化。

就抓好新的一年工作目标和工作任务,会议强调,要认真领会,准确把握新时代的工作要求,即必须把握好新时代的使命要求、发展要求和作风要求;要担当实干,重点在善于学习、善于统筹、善于协调、善于操作上下功夫,着力提升抓落实的工作能力;要自警自省,牢牢守住廉洁自律的底线红线,做到坚持以身作则,落实好一岗双责,同时完善制度建设,切实抓好政府系统党风廉政建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面塑造执政为民、风清气正的政府形象。

会议还就抓好一季度“开门红”、争资争项工作、安全生产、省环境保护督察问题整改等工作进行了部署。

会后,市政府班子成员对照全省安全生产警示教育电视电话会议精神和警示材料,结合各自分管工作和分管领域进行了认真地讨论。焦学军强调,要贯彻落实全省安全生产警示教育电视电话会议精神,认真吸取事故教训,时刻拧紧安全生产的思想发条,压实责任链条,搞好风险排查。他要求,要把过去的安全事故当成现在的安全事故来看,把别人的事故当成自已的事故来对待,把隐患当成事故来看,把小事故当成大事故来对待,以更加扎实的工作、更加有效的措施抓好我市的安全生产工作,为全市安全生产形势持续稳定做好积极贡献。