今天是:  
   首页 >> 公众互动 >> 访谈预告 >> 正文

大力发展乡村旅游 积极策应全域旅游

浏览次数: 信息来源: 发布时间:2018-01-22 字体:【

访谈主题:大力发展乡村旅游  积极策应全域旅游

访谈时间:2018年3月20

访谈地点:井冈山市人民政府网在线网谈直播室

访谈嘉宾:荷花乡党委书记  吴小平

访谈摘要:2017年以来,荷花乡党委、政府按照“红色吸引人,绿色留住人”的思路,努力抓住井冈山市将大仓村列为精品示范点的契机,深入发掘大仓不可替代的红色资源,整合拥有历史和文化韵味的乡村资源,努力将荷花大仓打造成井冈山红色培训的教学点、美丽乡村的示范点和全域旅游的新景点。一是围绕大仓“袁毛会见”的历史,高标准修缮提升大仓会见历史遗址,打造井冈山旅游发展新名片。按照东南大学建筑学院对大仓进行的高标准规划设计,修缮提升了林家祠、林家大院和林家吊脚楼等红色旧址群,建成了独具特色的大仓讲习所,高度还原了红军古道,对大仓纪念馆的布展也在积极筹备中。二是围绕大仓精品示范点建设,不断完善接待服务功能,打造乡村旅游的新亮点。在还原历史场景的基础上,完成了停车场、游步道、小桥流水景观的建设,规划建设民宿8栋60间,着力完善相关旅游服务设施,提高旅游接待能力。积极跟进落实古城—荷花—茅坪“胜利之路”基础设施建设项目,提高各乡镇之间资源共享能力,积极融入井冈山全域旅游发展大局。三是突出特色,差异发展,助力井冈山实现“红色最红,绿色最绿,脱贫最好”宏伟目标。按照荷花独有特色,在突出红色资源发展的基础上,加大绿色产业的投入。流转土地500多亩,其中种植黄桃150亩,茶叶200亩,莲子150亩,真正做“最红最绿最美”的乡村旅游。