今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[市交通局]井冈山市开展道路运输市场检查

浏览次数: 信息来源:市公路运输管理所 王井龙 发布时间:2018-02-02 字体:【

为了切实抓好春运期间道路运输安全保障工作,井冈山市运管所按照上级有关精神,开展了春运期间道路运输市场检查工作。

一是深入道路运输企业对春运工作安排、运输保障方案、突发事件应急预案、责任落实、组织领导情况进行督查;二是对客运站落实各项安全管理措施,“三不进站、七不出站”的规定进行检查;三是客运企业GPS监控平台和动态监控管理方面,是否安排专人24小时值班,落实旅游客运班车,超长线车辆凌晨2-5点强制休息情况,以及按规定线路行驶、车辆超速、超载等相关安全问题进行了详细询问;四是检查了客运车辆的例检例保是否合规到位;消防设施设备是否完好有效,安全带、安全锤的配备是否到位;道路客运安全告知视频是否安装有效。

四举措确保春运期间道路运输安全、畅通、有序,为人民群众过一个祥和幸福的春节提供了安全便捷的出行环境。