今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[东上乡]四举措抓好村级党组织换届选举工作

浏览次数: 信息来源:东上乡 陈健良 发布时间:2018-02-05 字体:【

近日,在市委组织部的精心指导下,东上乡认真学习领会相关文件精神,严格组织程序,把握关键环节,顺利完成10个行政村的党组织换届选举工作。 

一是加强指导,明确相关责任。按照市里要求,成立乡村两级换届选举工作指导小组,指导小组内设办公室、政策指导组、纪检信访组、维护稳定组、资格审查组、宣传报道组和各村指导组,明确工作责任和时间节点,做到任务层层分解、人人身上有担子。

二是大力宣传,营造浓厚氛围。通过干部入户、张贴换届公告、召开群众代表会议等形式大力宣传村级党组织换届选举的重要意义、相关法律法规、纪律要求及相关文件精神,加大宣传力度,使广大村民知晓换届选举的各项方针、政策,明白换届选举的目的、意义、方法与操作规程,做到家喻户晓、深入人心。

三是掌握动态,及时化解矛盾。通过调查摸底,详细了解掌握党员干部思想动态和群众普遍关注的民生问题,解决和处理好各类矛盾,彻底消除换届选举工作中存在的隐患,做到底子清、情况明。

    四是严格程序,确保组织意图。严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,根据组织意图,充分做好前期准备工作。通过党员和群众代表推荐,组织考察,征求乡纪委、综治、计生等部门意见等程序严把初审关,做到高标准、高质量完成村级党组织换届选举工作。