今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 领导动态 >> 正文

焦学军到相公庙村指导村级组织换届选举工作

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2018-03-10 字体:【

3月7日上午,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军到挂点村龙市镇相公庙村指导村“两委”换届选举工作。市政协副主席、龙市镇党委书记刘君陪同。

据了解, 龙市镇按照市委、市政府统一部署,于今年1月份开始启动村(社区)两委换届选举工作。目前已完成7个村(社区)支部换届选举工作, 村(社区)委员会换届选举工作正按步骤开展。

焦学军在相公庙村实地了解相公庙村“两委”换届选举情况,并召开座谈会,听取了龙市镇村“两委”换届选举情况汇报以及下一步村委会选举工作安排。

焦学军指出,中央和省、市对村级基层组织建设高度重视,选优配强村两委班子对贯彻落实好中央、省、市的大政方针和决策部署,推动全山各项工作特别是对实现全山“三最”目标至关重要。龙市镇对村“两委”换届选举高度重视,组织有力,推进有序,各项工作有条不紊推进,希望镇党委、政府、“两委”换届指导组要进一步加强领导,特别是要对重点难点村做深入细致的调研,掌握有可能影响选举工作的隐患和苗头,防止出现不稳定因素,确保“两委”换届圆满顺利。就相公庙村村委员会换届选举工作,焦学军要求要严格遵守换届纪律,严格规范换届程序,严肃责任追究,真正选出群众认可听党话、有公心、能力强、能带领村民脱贫致富奔小康的好班子,确保村“两委”换届真正换出战斗力、换出凝聚力,换出工作新局面,确保新的村“两委”班子能在加强基层组织建设上走前列,在带领群众脱贫致富上走前列,在环境整治、美丽乡村建设上走前列。