今天是:  
   首页 >> 公众互动 >> 访谈预告 >> 正文

深入开展清河行动 打造河长制升级版

浏览次数: 信息来源: 发布时间:2018-03-20 字体:【

访谈主题: 深入开展清河行动  打造河长制升级版

访谈时间:2018年5月20日

访谈地点:井冈山市人民政府网在线访谈直播室

访谈嘉宾:井冈山市水利局局长  牛 山

访谈摘要: 2018年全面深入开展清河行动,打造河长制升级版。一是巩固提升清河行动成果,继续深入开展清河行动,对非法偷采砂行为,要保持严厉打击高压态势;利用微信监督平台,紧密盯住16家陶瓷企业污水排放,确保水质达标排放;对发证矿山企业,要严格按照国土、环保、林业、安监、水利五家单位联合环评审批,通过后方可生产。二是要在全面推行河长制工作基础上,全面实施湖长制,全市所有天然湖泊和城市内湖泊均纳入实施湖长制工作范围,水库、山塘等人工湖泊仍然纳入河长制工作范围,调查摸清全部湖泊的基本情况,将实施湖长制纳入河长制工作体系。三是建设单位要加强水土保持工作对在建项目要严加管控,在项目推进过程中要切实按水土保持方案施工,避免造成水土流失问题。四是各乡镇要每日上传河流断面水质图片至三农、河长制微信群,及时发现河流水质变化情况。五是加强涉水执法力度。严厉打击非法偷采砂以及工矿企业非法排污水,继续采取每月一督查,每月一通报。