今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 领导动态 >> 正文

刘洪在长古岭林场湘州村调研

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2018-03-08 字体:【

3月6日,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪深入长古岭林场湘州村调研,巫太明、李斌、王克康、曾宪文等领导陪同。

在湘州村,刘洪首先来到了村部,看望了村干部,与村干部亲切交谈,详细了解村两委班子建设和村级财务管理等情况。刘洪要求,要加强班子建设,充分发挥村两委作用,认真落实各项工作,办好服务群众的实事;要开拓视野,创新思路,想方设法壮大村集体经济。  

  随后,刘洪走进湘州小学看望老师和学生,刘洪要求,要关心关爱山区的老师和学生,保障好老师的待遇,营造好良好的育人环境,让老师安心上课,学生舒心上学。

调研中,刘洪还走进群众家中,详细了解当地群众生产生活情况,看到大家生活过得好,脸上洋溢着幸福的笑容,刘洪很是高兴,他说,要进一步推进脱贫攻坚提升工作,加强环境整治,加大产业发展,拓宽增收致富渠道,让老百姓早日过上幸福美好生活。

湘州村高组是我市传统建筑保存较好的村组之一,在高组,刘洪一路走,一路看,详细了解了古村落的情况,他要求,要加大保护力度,迅速做好村庄规划,按照修旧如旧的原则,拿出科学的保护修复方案,同时要加强村史资料的整理,为下一步旅游开发打好基础。