今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[市农业局]我市举办新型职业农民“一茶四果”培训班

浏览次数: 信息来源:市农业局科教科 发布时间:2018-04-11 字体:【

近日,井冈山市农业局举办了一期新型农业经营主体带头人“一茶四果”培训班,来自我市各乡镇70人参加了此次集中培训,此次培训采用理论授课与实地观摩学习及实训操作相结合的方式,共15天。授课内容包括现代农业生产经营管理、农民素养与现代生活、优质茶叶生产实用技术、猕猴桃、黄桃、井冈蜜柚栽培技术、手机应用、农产品质量安全生产及农业机械化的使用等专业知识。

理论培训结束后,该局组织学员参观了井冈山国家农业科技园八角楼园区种植基地,为了此次培训获得更好的效果,市农业局还聘请了遂川县茶业研究所所长陈盛畅带领学员们参观遂川狗牯脑种植基地和茶叶加工一整套制作程序,受到了学员们的一致好评。

下一步,市农业局将不断完善,建立农民职业培训长效机制。着力培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,为井冈山市现代农业发展提供强有力的人才支撑。