今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

我市举办第九届杜鹃花节群众文艺演出活动

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖国亮 发布时间:2018-04-13 字体:【

为迎接2018第九届井冈山杜鹃花节,纪念朱毛会师九十周年,4月12日至13日,我市在龙市会师广场举办群众文艺演出活动。

此次文艺演出以“不忘初心,牢记使命”为主题,内容丰富,形式多样,有舞蹈、情景剧、讲红色故事、大合唱等,共46个代表队参赛,演出在井冈山自然保护区代表队的舞蹈《红色的花》拉开帷幕,情景歌舞《井冈梦》,情景剧《井冈山会师》等节目再现了当年毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在井冈山开展革命斗争的那段峥嵘岁月;舞蹈《母亲是中华》、《撸起袖子加油干》、《井冈杜鹃花又开》等节目博得观众的阵阵喝采,红色故事《魂归井冈》让观众接受了一次革命传统教育,演出在情景歌舞《绽放的杜鹃花》中落下帷幕。