今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

港区原任全国人大代表考察团赴井冈山考察学习

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖宁勇 发布时间:2018-04-13 字体:【

4月11日-12日,港区原任全国人大代表考察团赴井冈山考察学习。吉安市人大常委会副主任张永刚,井冈山市领导周志平、齐学锦、刘坪红等分别陪同。

怀着崇敬之情,考察团一行首先来到井冈山革命烈士陵园,列队向革命先烈献花圈,并瞻仰了纪念堂陈列室,认真聆听在井冈山斗争时期壮烈牺牲的烈士事迹。随后,港区原任全国人大代表们先后前往大井毛泽东旧居、小井红军医院旧址、南山公园、井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、八角楼景区,实地探访井冈山旧居旧址、景区景点,了解井冈山革命根据地的历史,接受革命传统教育。考察团成员们纷纷表示新中国的成立来之不易,要倍加珍惜,同时将为促进港区与内陆友好关系发挥余热。

考察学习过程中,考察团们不忘行善公益,专程访问了井冈山市中心敬老院,并代表金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓先生向敬老院捐赠了20万港元,为孤寡老人们送上了关怀。

在山期间,考察团成员还参观了茅坪乡神山村、大陇镇案山村等美丽乡村示范点,实地感受了井冈山近些年的美丽嬗变。