今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

2018第九届井冈山杜鹃花节开幕

浏览次数: 信息来源:井冈山台 刘秀敏 肖济盛 发布时间:2018-04-16 字体:【

人间四月天,井冈赏杜鹃。4月15日上午, 2018第九届井冈山杜鹃花节在茨坪体育场开幕。中国科学院院士、井冈山井祥院士工作站首席科学家谢联辉,全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心党委书记、主任王学坤,中国井冈山干部学院副院长汪建新,中国作家协会《诗刊社》常务副总编、著名诗人商震,江西省农业厅党委书记江枝英,江西省旅发委副主任丁新权出席开幕式。吉安市委书记胡世忠宣布开幕,吉安市委副书记、吉安市市长王少玄讲话,喻志勇、刘连根、龙波舟、李伟平、朱新堂、陈军民出席。井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪致欢迎辞,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军主持开幕式。

受吉安市委书记胡世忠的委托,王少玄代表吉安市委、吉安市政府,向杜鹃花节的开幕表示热烈的祝贺!他指出,井冈山是杜鹃花的胜地和故乡,这里的杜鹃品种丰富、独具魅力。井冈杜鹃花节,始终彰显着530万井冈儿女传承红色基因的不变初心;井冈杜鹃花节,始终彰显着我们造福群众的为民情怀;井冈杜鹃花节,始终彰显着我们打造旅游强市的坚定决心。

王少玄指出,2010年以来,我们已连续举办九届井冈山杜鹃花节,尽管每一届展会的主题有所不同,但我们以节会友、以花待客的追求始终如一。下一步,我们要深入推进“全景吉安、全域旅游”战略,加快旅游集聚区建设,唱响“红色摇篮、山水吉安”旅游品牌,壮大旅游支柱产业。井冈山市更要发挥龙头作用,提升景区品质,优化旅游服务,向着世界一流旅游目的地这个目标笃定前行。

刘洪在致辞中说,今的井冈山,再次站在时代的潮头,在全国实现了率先脱贫“摘帽”,成为全国全面脱贫致富奔小康的新起点今天的井冈山,既是全国人民坚定理想信念、传承红色基因的信仰大山,又是海内外朋友陶冶情操、修身养性的旅游胜地; 既是一座欣欣向荣的现代化旅游城市,更是一方投资兴业的风水宝地。本届杜鹃花节,以花为媒,以节会友,打造集交流合作、旅游商贸、文化体验、观光休闲为一体的综合性节庆品牌,就是要展示井冈山的旅游魅力,推动旅游业高质量发展,带动经济社会各项事业全面进步。我们将紧紧围绕“红色最红,绿色最绿,脱贫最好”的奋斗目标,努力在全面小康的征程中实现跨越发展。奋力走好新时代的长征路,努力让老区人民过上更加美好的生活,让井冈山的明天更加绚丽多彩

井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军主持开幕式。

开幕式上还为获得2018第九届井冈山杜鹃花节杜鹃花展金奖的单位和个人颁奖。为获得“春风八百里,井冈四十年”全国新诗大奖赛一等奖代表颁奖。

开幕式结束后,出席开幕式的领导、嘉宾观看了“杜鹃绽放、幸福井冈”中国煤矿文工团走进井冈山慰问演出,参观了2018第九届井冈山杜鹃花节杜鹃花暨“茶竹果”产品成果展。

据了解,本届杜鹃花节以“杜鹃绽放 幸福井冈”为主题,历时一个月。坚持“红色引领、绿色崛起”理念,遵循“安全、节约、新颖、喜庆”原则,以花为媒,全面展示井冈山旅游新变化及井冈山的生态和自然风光。