今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

“2018江西谷雨诗会诗歌朗诵暨全国主题诗赛颁奖仪式”在山举行

浏览次数: 信息来源:井冈山台 李忠德 肖宁勇 发布时间:2018-04-16 字体:【

由中国作家协会“诗刊”社,江西省作家协会,井冈山管理局,中共井冈山市委,井冈山市人民政府联合举办的“春风八百里,井冈四十年”2018江西谷雨诗会诗歌朗诵暨全国主题诗赛颁奖仪式近日在井冈山革命博物馆举行。

中国作家协会“诗刊”社常务副主编商震,江西省文联主席叶青,江西省作家协会驻会副主席江子,以及李全胜,张伟,郭同奇,周志平等井冈山管理局和井冈山市领导出席了颁奖仪式。

此次“春风八百里,井冈四十年”全国新诗大奖赛暨2018江西谷雨诗会是第9届井冈山杜鹃花节重头戏之一,自今年2月开始征稿,陆续收到来自全国各地诗人近千篇诗稿,他们用动人的诗句,从不同角度,不同层次,讴歌了井冈山的光辉革命历史和改革开放40年井冈山的建设成就;经过中国作家协会“诗刊”社专家组评审,评选出22篇获奖作品,重庆诗人胡云昌创作的“一阕西江月照亮了黄洋界”,江西诗人彭正毅创作的“井冈山,新时代的杜鹃花”获得了活动的一等奖。出席颁奖仪式的嘉宾为获奖作者颁发了获奖证书;仪式上,在婉转的音乐伴奏下,获奖诗人,和江西广播电视台播音员满怀激情的朗诵了获奖诗篇,现场吸引了许多游客聆听。活动组委会将把获奖诗篇编辑成书,公开出版。