今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

井冈山杜鹃花节山地自行车骑行乐活动举行

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2018-04-16 字体:【

4月15日下午,2018第九届井冈山杜鹃花节山地自行车骑行乐暨江西省“江西体育·惠民100”红旗美丽乡村行活动在黄坳乡举行。副市长王克康等领导出席活动。

据了解,本次山地自行车比赛是吉安地区山地骑行规格最高的赛事活动之一,骑行赛分四个组别,共有自行车骑行爱好者100余人参加。

下午2时30分许,发令枪响,比赛正式拉开序幕,参赛选手如箭般骑离起点。自行车骑行爱好者们在井冈山国际山地自行车赛道上纵享速度激情与美景。他们在赛场上争分夺秒,为荣誉而奋战、拼搏。场边观看比赛的观众们的加油声、助威声也经久不息。

据了解,井冈山在杜鹃花节期间举办山地自行车赛事,旨在建立以“节庆+赛事”为载体的事件传播体系,推出“革命摇篮-生态井冈”、“户外骑游胜地”、“中国乡村骑游目的地”等特色旅游体验,打造集人文历史、自然景观、运动基地于一体的休闲旅游城市,树立一个极具魅力的“井冈山”文化品牌城市形象。