今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 媒体聚焦 >> 正文

江西日报:江西谷雨诗会暨全国主题诗赛颁奖

浏览次数: 信息来源: 发布时间:2018-04-17 字体:【

    本报井冈山讯(记者刘之沛  通讯员李夏署)4月13日,“春风八百里井冈四十年——2018江西谷雨诗会暨全国主题诗赛颁奖仪式”在井冈山举行。来自省内外的诗人、作家代表及媒体记者共60余人参加活动。

  此次活动由中国作家协会《诗刊》社、省文联、省作家协会等七部门联合主办,为期3天。在13日举行的颁奖仪式上,来自重庆的胡云昌、江西的彭正毅等12名诗人的作品从900多首诗篇中脱颖而出,分获一二三等奖,来自赣州的诗人布衣荣获江西2017年度诗人奖。江西谷雨诗会已经连续四届在吉安举办,这次又在井冈山这片红色土地举办,意义非同寻常,彰显了吉安的文化底蕴。

  14日上午,与会人员来到茅坪乡坝上村、神山村现场采风,感受当地“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”的良好环境和精神风貌。下午,还举办了谷雨诗会“新时代现实主义诗歌”主题论坛,畅谈新时代现实主义、诗歌与生活,以及文化自信与中国梦。