今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[市市监局]开展春季学校食品安全检查

浏览次数: 信息来源:市市监局 章红 李志传 发布时间:2018-04-04 字体:【

为保障全市广大师生饮食安全,近日,井冈山市市场和质量监督管理局联合教育局、疾控中心,对全市范围内中小学校(含托幼机构)开展为期二天的春季学校食品安全专项大检查。

执法人员主要检查了食品经营单位在从业人员健康管理、食品进货查验、索票索证、食品留样以及餐具清洗消毒保洁等食品安全管理制度方面的落实情况,包括食品经营许可和健康证是否过期;购进食品是否严格执行验收、索证索票制度;是否建立进销货台账记录;是否做好过期、变质食品的清理等项目。同时,要求各有关学校必须严格落实食品安全责任制,完善好各项食品安全保障措施,确保广大师生的身体健康和生命安全。

此次行动,共检查学校(含托幼机构)食堂35家,暂未发现食品违法违规行为,学校食品安全形势总体安全可控。通过此次专项检查,学校食堂和从业人员面貌有了大幅改观;学校负责人、食品安全负责人和从业人员职责落实更加到位,食堂安全管理更加规范。但也检查发现一些问题,主要表现在:索证索票、食品进货查验台账不规范,食品留样不规范等,针对存在问题共下达了19份责令整改书。