今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[厦坪镇]开展畜禽养殖污染专项整治工作

浏览次数: 信息来源:厦坪镇 孙传敏 发布时间:2018-04-09 字体:【

为改善厦坪镇畜禽养殖生态环境质量维护群众生活用水安全和良好生活环境,切实保护生态环境,加强生态文明建设,实现环境保护与畜牧业生产协调发展,2017年以来,按照市委、市政府统一安排部署,该镇多措并举推进畜禽养殖污染专项整治工作,确保禁养区猪舍拆除工作有序开展。

一是加强组织领导,成立畜禽养殖污染专项整治领导小组,制定了具体的工作方案。二是做好前期调查摸底,组织镇村干部对五个行政村畜禽养殖场污染情况进行全面调查摸底,摸清禁养区、限养区、可养区畜禽养殖场数量和拟拆除面积,全镇需拆除面积25969.22平方米,养殖场共28户。三是加强宣传领导,镇、村干部多次入户做工作,宣传讲解环保法律法规和禁养区内生猪养殖场拆除的有关规定,面对面宣传拆除政策,劝导养殖场场主自行前期清拆,增进了群众对环境保护的意识。四是集中联合执法,为加快工作进度,该镇组织镇村两级干部及各部门开展集中联合执法行动,出动多台挖机对养殖场进行彻底拆除,在全镇迅速掀起“立行立改、全面推进”的清理氛围,拆除工作有序推进。

经过专项整治,厦坪镇取得了阶段性成果。截至3月底,截至3月底,全镇累计退养、拆除生猪养殖场20户,拆除面积18512.65平方米,对阻断污染源、改善小流域水环境质量起到积极作用。