今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

胡世忠在井冈山调研

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2018-04-09 字体:【

4月8日,吉安市委书记胡世忠在井冈山调研,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪及姜志明、许石明、李斌、谢伟寿等领导分别陪同。

胡世忠一行先后来到刘家坪红军文化村、朱砂冲危桥改造工程、黄坳国际自行车赛道、茨坪1928停车场建设、会展中心等项目现场。每到一处,胡世忠都仔细询问工程进度和建设情况,详细了解项目建设过程中遇到的问题和困难。

在刘家坪红军文化村,胡世忠指出,要坚持高质量、高品位建设,建设过程中,要融入客家风格,不断提升文化品位,促进红色文化与绿色旅游相融合,让旅游产业更好的造福于民。

在朱砂冲危桥改造工程现场,胡世忠实地察看了工程建设情况,并指出,要科学规划设计,进一步提高危桥改造的设计质量,规范各项建设管理程序,确保危桥改造项目按期保质完成,为广大群众安全便捷出行创造良好环境。

在黄坳国际自行车赛道,胡世忠详细了解了项目建设情况,并指出,在建设过程中,要注重建筑物的风格与周边环境风格的协调与搭配,要进一步提高标准水平,逐步与国际接轨,全面推进赛道改造升级。

在茨坪1928停车场建设现场,胡世忠仔细察看了项目规划图,仔细询问工程进度和建设情况,并指出旅游高峰期将至,各相关部门和施工单位要夯实责任,抢抓有力天气,严格按照施工标准,严把工程质量关,加快工程进度,确保项目工程早日完工。

在会展中心项目现场,胡世忠听取会展中心建设进度等情况汇报,他指出,会展中心项目的实施,既丰富了游客的业余生活,又丰富了业态,为展示井冈山提供了一个好的平台。各相关部门和施工方要紧抓施工进度,统筹安排,抓好安全生产,保质保量完成项目建设。

调研期间,胡世忠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,自觉践行“担当实干、马上就办”的工作作风,以创新的举措和充足的干劲,确保各项目建设顺利推进。各单位各部门要进一步统一思想、提高认识,密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚强保障。要对景区沿线周边的建房进行严格管控和规划,加大景区沿线建房巡查监管及依法查处的力度,确保旅游景区及道路沿线持续健康发展。