今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 领导动态 >> 正文

我市领导干部讨论刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖青胜 肖宁勇 发布时间:2018-05-12 字体:【

5月10日,全省作风建设工作会议开幕讲话结束后,我市本级分会场参会的领导干部,分成6组,结合工作及自身实际讨论了省委书记、省长刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话。井冈山管理局局长、井冈山市长焦学军等领导参加了讨论。

在分组讨论中,焦学军结合刘奇同志的讲话深刻剖析了我市干部在“怕、慢、假、庸、散”五个方面存在的问题及问题产生的原因。他要求,每个同志要认真对照刘奇书记指出的 “怕、慢、假、庸、散”五个问题,从思想层面上深入分析,找准问题根源,认真查摆;要坚持问题导向,对症下药,搞清楚问题在哪里,看清症状、找准病因,坚决整治作风顽疾;要敢于较真碰硬,坚持追责问责,从严压实责任,拿出过硬措施,以严的纪律约束干部,推动作风建设;要突出发展的标准,营造担当实干、争创一流的的良好作风,为推动井冈山经济社会跨越发展提供坚强保障。

在分组讨论中,与会人员围绕进一步改进工作作风、优化营商环境、推动高质量发展,特别是对照刘奇同志讲话,把自己摆进去,深刻剖析查摆自身作风方面突出问题,各抒己见、畅所欲言。大家认为,省委认真贯彻中央决策部署,聚焦作风建设,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,形成狠抓作风建设的强劲态势,以优良的工作作风营造良好发展环境,进一步推动全省经济高质量发展,彰显了省委旗帜鲜明抓作风的政治勇气和坚定决心。刘奇同志的讲话,坚持问题导向,深刻地查摆了我省干部作风方面存在的突出问题,一针见血、切中时弊、发人深省。

大家表示,在今后的工作中,将进一步强化“四个意识”,坚决把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,统一到省委书记、省长刘奇的讲话精神上来,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,进一步增强作风建设的自觉性、坚定性,及时梳理作风建设方面存在的问题和不足,立行立改,为实现“三最一跨”的奋斗目标贡献力量。