今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 媒体聚焦 >> 正文

江西日报:井冈山博爱家园获全国精品项目奖

浏览次数: 信息来源: 发布时间:2018-05-30 字体:【

本报讯(记者钟端浪、黄锦军)记者5月16日获悉,中国红十字会助力脱贫攻坚博爱家园项目推进会日前在云南举办。井冈山市神山村博爱家园项目荣获全国红十字系统博爱家园项目助力脱贫攻坚精品项目奖牌。

据悉,神山村博爱家园项目于2016年4月开始实施,2018年4月正式完工。省、吉安市、井冈山市红十字会在落实项目原则要求的基础上,结合当地绿色资源、红色基因和特色产业,撬动各级资金,汇聚各方力量,共同打造“生态庄园”“精神乐园”和“幸福家园”。项目实施过程中,各级红十字会坚持以助力村民脱贫攻坚为核心,充分发挥项目特色优势,注重村民自主性、内容实用性和项目长效性,修建了博爱桥、博爱广场等基础设施,建立了生计基金,组织开展应急救护、农业种植养殖等各类培训,大大提升村民应对突发事件及灾害的能力。

博爱家园是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标、以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目。目前项目覆盖全国26个省,惠及357个国家级贫困县。