今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[市财政局]三举措做好会计培训工作

浏览次数: 信息来源:财政局 裴新平 发布时间:2018-05-31 字体:【

一是强化培训,提升会计人员的实操能力。针对基层预算单位财务会计人员的财会理论水平参差不齐问题,邀请会计事务所的专家及财政局本单位的会计师对全市会计从业人员的会计基础知识进行提升和强化培训。邀请财务应用系统的系统开发商派出工程师对财务应用系统进行实操培训,在日常工作中加强财政局各业务科室对对口预算单位财务人员的业务指导。

二是扩面培训,做到预算单位和乡村财务人员培训全覆盖。分期分批针对预算单位和乡村财务特点的不同,结合在每年开展的财务审计中发现的问题做针对性的业务知识培训。通过培训人员的案例分析、问题解析、梳理、纠错等把在日常实际操作中遇到的问题讲明白,讲透彻,让各级财务人员在以后的业务操作中少犯错,不犯错。

三是拓展培训内容,引入会计职业道德培训。在培训的课程设计和内容讲解中,除了对会计法律法规专业知识和财务应用系统的实际操作等进行培训外,对财会人员的职业道德、会计信息化应用等也进行了相关的培训。