今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 领导动态 >> 正文

井冈山管理局党工委、井冈山市委中心组开展集体学习

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2018-05-04 字体:【

5月3日,井冈山管理局党工委、井冈山市委中心组以自学和集体研讨相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和省委刘奇同志在井冈山调研时的讲话精神,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持并作学习小结。井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等局市领导参加。

关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确新时代我国社会主要矛盾发生的变化,刘洪强调,要深刻认识社会主要矛盾发生的变化。我国社会主要矛盾变化是历史性的、全局性的,充分体现了我们国家发展从站起来、富起来到强起来的阶段性特征。要在充满信心的同时,保持头脑清醒,牢牢把握和立足社会主义初级阶段这个基本国情和最大实际,牢牢坚持党的基本路线,更好地为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而接续奋斗。要充分认识解决社会主要矛盾必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。我们解决社会主要矛盾,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会掌握贯穿其中的辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。要充分认识解决新时代社会主要矛盾必须以新的工作要求、更高标准来推动工作。坚持什么样的标准,就能查找出什么样的问题,也就能牵引我们迈出什么样的步子。当前社会主要矛盾是发展不平衡不充分的问题,再也不能用过去看待“落后生产力”的眼光来衡量工作,理应要有更高的标准和要求,以开放的、全国性的、国际化的眼光来审视工作,坚持高起点、严要求,不能满足于一般化、过得去,要做到高点起步、高位切入,力求一步到位。要深刻认识发展不平衡不充分在井冈山的具体表现。新时代社会主要矛盾的变化同样适应井冈山的发展实际,这也是我们谋划工作、推动发展的出发点和落脚点。我们要按照“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现跨越发展”的工作思路,用“三最一跨”统领全山经济和社会各项事业,破解跨越发展难题,厚植跨越发展优势,全力开创井冈山跨越发展新局面。要深刻认识新时代我们肩负的重大责任。我们要牢固树立向社会、向群众、向历史交卷的责任意识,扎扎实实干做好每一项工作,奋力迈出“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”在全面小康的征程中实现跨越发展”的坚实步伐。

关于深入落实刘奇同志调研指示精神,刘洪指出,刘奇同志调研视察时的讲话精神内涵丰富、思想深刻,充分体现了刘奇同志牢记使命的宝贵初心,充分体现了刘奇同志对革命圣地的真挚情怀,充分体现了刘奇书记对井冈老区的殷切期望。刘洪强调,要强化思路大提升,开创跨越发展新境界。要全面落实新发展理念,坚持红色引领、绿色崛起、跨越发展,坚守绿色底色、做亮红色特色、璀璨发展金色,进一步强化“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现跨越发展”的工作思路,用“三最一跨”统领全山经济和社会各项事业,破解跨越发展难题,厚植跨越发展优势,全力开创井冈山跨越发展的新局面。要强化举措大创新,开启跨越发展新征程。要积极提升发展,创新发展模式,开辟发展路径。要强化作风大转变,凝聚跨越发展新合力。要大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,建立完善督查问责和容错纠错机制,确保服务发展有力。

就做好今年改革工作,刘洪强调,全山上下,特别是各级领导干部要提高政治站位,充分认识改革的重要性,坚定不移推动改革;领衔领导、专项小组要拿出超常规举措推进改革,力争在全国再树井冈山改革品牌;各地各有关部门要主动担当,形成改革合力,确保各项改革部署在井冈山落地、见效。

刘洪还就抓好《中央巡视工作规划(2018-2022年)》的落实和全面落实省里新出台的《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》两项工作做了强调。