今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[古城镇]开展防汛保安全行动

浏览次数: 信息来源:古城镇 张昊 发布时间:2018-06-11 字体:【

近期来,阴雨连绵,为保障全镇人民群众生产生活安全,古城镇开展防汛保安全行动。

完善方案,进行严密防御。明确了防汛组织和责任分工、队伍管理和运用原则、查险抢险、各级洪水防御措施等,防汛工作在各个环节、各方面中都有明确的标准要求和责任人,防汛责任做到了横向到边、纵向到底,实现了防汛责任全覆盖。

排查隐患,拧紧防汛阀门。有备才能无患,防汛重在预防。古城镇安排人员对堤防、险工、涵闸、控导、防汛物资、通信等重要工程和重点设施设备进行了全面细致的检查,做好了人员、物资和技术等准备,未雨绸缪更好地应对可能出现的汛期,

    锤炼队伍,提升实战能力。“专群结合,军民联防,招之能战,战之能胜。”为了提高防汛人员的业务素质,组织镇村干部学习防汛技术知识,强化技能训练,注重研究险情特征,堤防查险方式方法的注意事项,提高了防汛队伍抢险技术水平和应急处置能力,为应对汛期提供了坚强保障。