今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[市统计局]四措施提高企业联网直报数据质量

浏览次数: 信息来源:市统计局 发布时间:2018-06-11 字体:【

为进一步提高企业季报统计数据质量,针对企业生产经营情况变动大,企业财务台帐建立不完善等相关问题。井冈山市统计局“四措施”提高企业数据质量,夯实统计工作基础。

一是全面摸底,了解企业情况。积极联系乡镇(街道)统计工作人员,对辖区内企业进行了一次大走访,大服务,调研各企业生产经营情况和财务台帐建立情况,做到底数清、台帐全、不遗漏。

二是把握节点意识,提升培训质量。 提前沟通培训,利用季报报送之前,分区分块、按需开展企业统计人员业务培训。主要针对专业指标和去年同期数修订中容易差错部分进行详细解说。

三是守住审核要点,把好审核关。层层审批,提高报表数据质量。企业遵循录入要点,细致录入。各专业人员针对已上报的报表,逐家逐项进行审核,特别是数据差异较大,去年同期数上报不一致的企业,写好详细的修改意见并对企业进行反馈。

    四是架好沟通桥梁,保持信息畅通。报表报送完成后,积极做好联系沟通工作。一方面是和上级专业科室做好联系沟通,积极领会相关精神和审核要求,及时做好部署安排;另一方面是与企业统计人员联系,重点说明报表出现差错的原因以及提供修改意见,帮助解决各种审核问题,确保企业季报及时、准确上报。