今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

焦学军深入受灾一线指导救灾工作

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2018-06-12 字体:【

连日来,我市出现连续强降雨天气,暴雨造成了多地发生水灾、山体塌方等灾害。6月9日上午,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军深入受灾地现场指导救灾工作,并看望受灾群众和救灾干部。

焦学军一路马不停蹄,先后深入井冈山农业科技园八角楼园区、黄坳乡、下七乡受灾一线,详细查看了受灾情况。看到各地干部群众全力投入都救灾工作中,救灾工作紧张有序地开展,受灾群众情绪稳定,焦学军很满意,他高度赞扬当地干部群众对灾情处理迅速,要求各地要全力开展好自救工作,落实好各项救灾措施,尽量将损失减小到最低程度,尽快组织灾后修复重建。同时要求各受灾乡镇(场)和水利、民政等部门要认真核实受灾情况,帮助群众解决实际困难。

在看望受灾群众时,焦学军鼓励他们要树立信心,并表示党委和政府一定会帮助他们解决困难、渡过难关。

当天下午,焦学军在市领导肖永的陪同下又来到泰井高速连接线指导地质灾害点抢修工作。焦学军指出,泰井高速连接线是连通高速与城区之间的重要路段,各有关部门、单位要高度重视地质灾害抢修工作,落实巡查人员值守,出现灾害时要及时预警提前转移;要抓紧抢通道路,及时清理滑坡、垮塌路段堆积物,疏通排水沟;要加强连接线道路管控,做好车流量分流;同时要加强对地质灾害隐患巡查,全力保护群众的生命财产安全。