今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

饶剑明在井冈山调研工会工作

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2018-06-14 字体:【

6月12日,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明进企业、入工地、看社区,实地调研井冈山“一提升两强化”专项行动开展情况。市人大常委会副主任、市总工会主席齐学锦等领导陪同调研。

在井冈山市总工会困难职工帮扶中心,饶剑明亲切看望了工作人员,详细了解并肯定了工会助推井冈山在全国率先脱贫的经验和做法。

在井冈山市工人文化宫现有场地里,饶剑明听取井冈山市工人文化宫改(扩)建的思路和构想后指出,要抓紧落实工人文化宫改(扩)建的规划立项、资金争取、工程建设、投入使用等工作。在龙市职工之家,饶剑明指出,要以坚持工作重心前移,贴近职工、依靠职工、服务职工为目标,以建设职工服务阵地为抓手,切实做到建家有方,强家有序,暖家有情。在江西映山红陶瓷集团“谢庆武劳模创新工作室”,饶剑明亲切看望省劳模谢庆武并听取企业发展情况汇报,他指出,企业要在劳模精神的带动引领下,有政治担当、责任担当、社会担当,真正为职工群众提供就业创收和脱贫致富的渠道。在红星街道会师社区职工之家,饶剑明详细了解职工之家每个场所的功能、作用以及活动开展情况,他指出,要进一步提升软件建设,发挥四点半学堂的作用,更好地为社区职工服务。要大力加强网上工会工作,采取“走出去、引进来”的方式,学习借鉴外地先进经验,使网上工会工作既符合当地情况,又有指导性和可操作性,进一步促进工会工作上新台阶。

调研期间,饶剑明还走访慰问了会师路社区困难职工,并送上慰问金,鼓励职工主动学习技能,不断自我“造血”,树立信心,克服困难。