今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

四川省广安市考察团来山考察

浏览次数: 信息来源:井冈山台 发布时间:2018-06-05 字体:【

6月1日至2日,四川省广安市委常委、秘书长何雨率考察团来山考察红色旅游发展,吉安市副市长朱新堂及许石明、周光武等吉安、井冈山领导陪同考察。

考察团一行先后参观了黄洋界保卫战旧址、茅坪乡神山村、茅坪八角楼旧址群、大陇镇案山村、拿山镇井冈山高科技农业博览园、井冈山革命博物馆等地,每到一处,考察团都认真听取情况介绍,详细了解井冈山景区规划布局、景观景点打造、红色文化传承、旅游产业发展等情况。

座谈会上,与会人员听取了吉安市、井冈山红色旅游发展、全域旅游发展等情况介绍,并围绕旅游管理机制、乡村旅游点打造、红色培训管理等内容进行深入交流和探讨。

考察团对近年来井冈山始终坚持“红色引领,绿色崛起”发展战略, 围绕“全域旅游、全景井冈”目标,深入实施“旅游+、茨坪+”行动计划,构建全域共建、全域共荣、全域共享的新型旅游发展格局的做法及取得的成效给予高度赞赏。并表示,要学习和借鉴井冈山在发展红色旅游等方面的创新举措和先进经验,进一步创新红色旅游新模式,不断提升广安红色旅游的品位,努力推进广安红色旅游发展再上新水平,同时希望加强两地在各个领域的交流合作,实现共同发展。

在山期间,考察团一行还瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献了花篮,详细了解了井冈山革命斗争史和井冈山革命根据地的创建历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。