今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

李全胜在长古岭林场湘州村调研

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖青胜 发布时间:2018-06-08 字体:【

65日,井冈山管理局党工委副书记李全胜深入长古岭林场湘州村调研,与场、村干部、相关职能部门负责人座谈,共商长古岭林场发展大计。

座谈会上,李全胜分析了制约村集体经济发展的瓶颈,并就如何推进村集体经济发展与与会人员进行了深入交流探讨。李全胜指出,村集体经济的发展壮大,是脱贫攻坚巩固提升工作的坚强后盾,是实现全面建成小康社会的坚强支柱,要高度重视村集体经济发展工作,想法设法壮大村集体经济;要理清发展思路,因地制宜、因村施策,找准发展路子,不断探索村集体经济收入可持续性发展模式,推动强村富民。要充分利用当地资源,在做好规定动作的同时,做优自选动作,将湘州打造成为农旅结合型的乡村旅游示范点。要创新管理机制,做到村务、财务公开,要强化培训,选优配强村两委班子,发挥村两委班子的作用,充分发挥好支部党建引领的作用,培育文明乡风、家风、民风,营造良好的发展局面,从而推动村集体经济稳步增长。