今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

2018年发展中国家金融扶贫官员研修班在我市举行

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖宁勇 发布时间:2018-07-10 字体:【

7月5日-7月7日,由商务部主办,中国国际扶贫中心承办,江西省扶贫与移民办协办的2018年发展中国家金融扶贫官员研修班在我市举行。市委常委、农工部部长巫太明为研修班学员们作了题为《井冈山脱贫攻坚的实践与思考》专题讲座。

参加研修的48名官员分别来自阿塞拜疆、巴勒斯坦、多米尼亚、肯尼亚、毛里求斯、南苏丹、乌兹别克斯坦等18个国家的经济、文化、农业、科研等部门。本次研修班围绕“金融扶贫”这一主题进行广泛深入研讨。

期间,研修班一行先后来到茅坪乡神山村、大陇镇案山村等地,通过实地查看、查阅资料、互动交流等方式对我市扶贫工作开展情况进行深入了解。考察中,研修班的学员对井冈山市在产业扶贫、安居扶贫、旅游扶贫等方面取得的成效给予了高度评价。大家认为,此次考察中学习到的扶贫工作方法和先进经验值得借鉴和推广,希望在今后工作中,能进一步加强沟通交流,共同促进发展。