今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

全市农村集体资产清产核资动员培训暨秸秆禁烧会议召开

浏览次数: 信息来源:井冈山台 潘琦辉 发布时间:2018-07-10 字体:【

7月6日,全市农村集体资产清产核资动员培训暨秸秆禁烧会议在市政府二楼党政会议室召开。副市长兰胜华出席会议并讲话。市直有关单位、各乡镇主要领导、分管领导、三资办会计以及各村书记和村报账员共计300余人参加会议。

会议从为什么要推进这项工作、怎样抓好这项工作、如何做好这项工作三个方面对农村集体资产清产核资工作进行了安排部署,同时要求市农业局要做好牵头抓总,按照时间节点,及时做好与各乡镇、相关部门业务的协调指导,确保工作有序推进,保质保量按期完成任务。

会议强调,自今年起,省里将建立秸秆禁烧奖罚机制,各乡镇场要大力宣传秸秆禁烧和综合利用政策,建立完善乡镇、村、村组三级网格化管理体系,同时采取补贴方式鼓励种植大户使用加载秸秆切碎装置的收割机械进行收割作业,直接把秸秆切碎还田,并按照“属地管理、党政同责”原则,严格落实秸秆禁烧和综合利用责任。

会议最后进行了农村集体资产清产核资实务操作及表格填写的授课。