今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[市体育局]井冈山市少儿体校足球队勇夺2018年吉安市青少年足球比赛冠军

浏览次数: 信息来源: 发布时间:2018-07-11 字体:【

7月6日至7月9日,由吉安市体育局和吉安市教育局主办的2018年吉安市青少年足球比赛在安福县体育中心落下帷幕,我市少儿体校足球队在全吉安市13个球队中杀出重围,摘得比赛桂冠,创造井冈山市青少年足球的历史。

我市代表队第一场比赛中1:2惜败万安;第二场比赛遇上暴雨,天气恶劣,可只有赢了才有继续追逐冠军的希望,再输了就回家,球员们顶住巨大压力,暴雨中毫不退缩,以2:0压倒峡江队;四分之一决赛对吉水,落后一球的情况下,球员们顽强扳平比分,最后点球3:2战胜对手;半决赛1:0战胜夺冠热门吉州区队,此时队员们士气高涨,斗志激昂。最终决赛以5:3战胜东道主安福队,赢得冠军。比赛中我市足球队队员奋力拼搏,在吉安各县市代表队面前展现了井冈山青少年同力协契、自强不息的精神面貌。

赛后,年轻的足球教练员严教练激动地说:“感谢队员们,一路走来实属不易,不经历风雨怎么见彩虹,加油!我们未来会继续努力!”

我市少儿体校将继续抓牢抓实足球训练,促进井冈山青少年足球的蓬勃发展,培养出更多优秀的足球后备力量。